6. Казацкая песня на мотив Разлука

Галкин Юрий Анатольевич
Ах, смерть моя подруга,
Казацкий мой отряд,
В станичном атамане,
Две пули уж сидят.

Отряд попал в засаду,
Устроенной ЧК,
И этот бой последний,
Для нас наверняка.

Уж нету больше мочи,
В станицу путь закрыть,
И красную заразу,
Штыком остановить.

За речкою станица,
А все казаки тут,
Ещё чуть-чуть и *лаву,          *Линия казаков в один ряд.
Чекисты разорвут.

Чего ж казак боится?
Смерть не страшна ему,
Боится что станица,
Достанется врагу.

Враги отнимут волю,
Отца и мать убьют,
А младшую сестрёнку,
С собою уведут.

Вот кончились патроны,
И выбросив наган,
В последнюю атаку,
Повёл нас атаман.

Но выстрелом чекиста,
Он в третий раз лежит,
Теперь уже навечно,
Не ранен, а убит.

Отряд врага достигнул,
И действуя штыком,
За матушку Россию,
Погибнут целиком.

Казацкие станицы,
По Дону волю чтут,
И много комиссаров,
Там головы складут.