4. Психическая атака 1919г

Галкин Юрий Анатольевич
Психическая атака — Википедия
Психическая атака — наступательный тактический приём, при котором атакующая сторона предпринимает фронтальную атаку плотным строем без поддержки авиации и артиллерии и без принятия мер боевого обеспечения...

Силён «психической атакой»,
В прорыве «белый» батальон,
Простым солдатом ходит в драку,
Цепь офицеров без патрон.

От пуль к земле не пригибаясь,
Дробь барабанит стройный ряд,
Противник нервами срываясь,
Со страхом пятится назад.

Под пулемёт идёт шеренга,
Пристёгнут штык, прижат приклад,
Вся жизнь в прицел летит мгновенно, -
Дырявя воинский бушлат.

Воображение поражает,
Такой тактический удар,
И враг оружие бросает,
И паникует комиссар.

 В тылу отсутствуют резервы,
Парад со смертью этот бой,
Погибнуть честь, - «и лучше первым»,
На что надеется любой!

Без страха родине служили:
«В строю и Каппель рядовой»,
И в той атаке жизнь прожили,
В обнимку с тризной роковой.

И в центре «белого движения»,
Над Омском реял русский флаг,
И ждали часа избавления,
В тебе, воинственный Колчак.