Мне бы...

Галина Шкавронская
Мне бы встряхнуться, крылья расправив,
выйти за рамки жизненных правил,
стать, хоть на время, девою юной,
перебирая нежные струны.

Мне бы умчаться в дальние дали,
где мы с тобою вместе бывали,
выпить глоточек юного счастья
да загореться пламенной страстью.

Мне б безоглядно снова влюбиться,
стать быстрокрылой вешнею птицей -
сидя на ветке, звонко чирикать...
Радости вольной хоть бы толику.

Я наслаждаюсь каждым мгновеньем -
тем, что летаю в стихотвореньях,
сбросив на время бренное тело.
Лишь взволновалась... и полетела...