Утреннее гражданское

Вячеслав Токарев
" кому не нравится - пусть уезжают". (Жириновский , из газеты ).
"Или крест сними, иль трусы надень".( Анекдот из той же газеты ).

УТРЕННЕЕ ГРАЖДАНСКОЕ .

Газетку прочтя с утра,
Трусами прикрывши суть,
Я понял, - и мне пора
Метнуться куда нибудь.

Вот выбор, трусы, иль крест?
За что такая напасть...
Смотаться из этих мест,
Иль к ёлкам родным припасть?

Быть с теми, кто там и тут
Под сенью родных лесов
С крестами под гимн идут,
Свободные от трусов?

Иль, крестик убрав в карман,
Сказать всем - "Азохен вей".
Но это таки обман!
Какой из меня еврей??

Нет, что-то же здесь не так!
В трусах, где гульфик - перЁд.
Их можно надеть и так,
А можно - наоборот!

А может, послать всех на,
Вопросы за раз решить.
У нас ведь, одна страна,
И нам в ней всем вместе жить.

И снова начать с листа.
Обиды чтоб все забыть.
Чтоб совесть была чиста.
Тогда и России - быть.