Вечерний монолог

Александр Бражкин
 Вечер
город спит потушив огни
и
лишь твои глаза
отражают свет
дальних звёзд
они светятся
они манят
но ты пойми
я не могу вот так стоять
здесь
я попал сюда
совсем-совсем случайно
а мысли мои далеко
там где живёт она
почему я от неё ушёл
не знаю
наверное не хотел её помощи
глупый
она ведь меня любит
она добрая и прекрасная
а прекрасные многое могут
если они добрые

её глаза влажны
от слёз выплаканных
а на лице тревожная улыбка
я плохо знал её
теперь понял

ты тоже прекрасная
но чужая
твои глаза наполнены свободой
они ещё ничьи
но придёт время
и кому-то нужна будет
твоя помощь
помощь женщины

                1966 г.