Что ты, Ангел, мне глазки щекочешь? Благая Вестниц

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/blago33

   «Предпасхальная Песня»

Что ты, Ангел, мне глазки щекочешь,
Что поведать мне важное хочешь?
Ты скажи, я услышу Твой Глас,
В полуночный, мерцающий час…

- Доброй ночи, тебе, моя душка!
По тебе уж скучает подушка,
Одеяло всё ждёт тебя лечь
Под Молитовку в таинстве свеч…

У Иконы отца Серафима,
Млечным Светом едва уловима,
Словно Блёсточка Райского Сада
Ароматная Реет Лампада!

Не подвёл ты меня, фитилёчек,
Чистый мягкий сыновний шнурочек,
Что с ботиночка нынче упал,
А под вечер – в лампадочке спал…

На окошке фиалка родилась
В Предпасхальную Божию Милость!
Вот уж вербочка вновь распушится,
Будем каяться, плакать, молиться!