Мир

Леночка Новикова
Кто придумал жизнь, любовь и счастье,
Кто создал большой вселенный мир,
Чтобы каждый рвал его на части
И невинных попросту судил?
Кто решил судьбу чужих людей,
Кто же жизнь создал, ее не зная,
Чтобы среди тысячи дверей
Лишь ему любую открывали?
Кто посмел пророчить чью-то боль
И придумал вещие законы?
От того, что звали мы «любовь»
Нам сейчас осталось только слово.
Кто владелец тысячи дорог,
По которым суждено шагать,
Не жалея сил своих и ног,
Чтоб в конце забыть и потерять?
Не таким творился этот мир,
Это мы таким его творили,
И к тому, кто был вчера родным,
Мы сегодня дверь свою закрыли.
Это мы, не ведая о Боге,
О «Заветах», мудростях словесных,
И осталось место только в строках,
Чтоб писать о радости и чести.
Это мы людьми зовемся гордо,
Но игрою вечною живем,
Наша жизнь – «футбольные ворота»,
Наша смерть - один всего лишь гол.
Все для нас, но только мы спиной,
К тем, кому важны и кем любимы,
Мир один, но только он чужой,
Это мы таким его творили…