Пишу я сердцем...

Барабаш Александр Степаныч
Пишу я сердцем эти строчки
По наставлению души...
Но нету слов,а только точки,
Ломаются карандаши...

О чем писать? Не знаю даже.
О прошлой юности своей?
Или о том, как не однажды
Водил в ночное лошадей?

Или о розовых туманах
Над тихой речкой за селом,
А может о не дальних странах,
Где дом находится родной.

Где детство юное промчалось
И где растёт вишнёвый сад,
О том, что в памяти осталось,
Что было много лет назад.

А может написать о боли,
Когда терял друзей своих,
А может о ромашек поле
И о краях своих родных?,

И о любви своей печальной,
Которой больше сорока,
А может о дороге дальней,
Ведущей в даль, за облака?

А может, как под Кандагаром
В атаку поднимал солдат,
На поле боя, как в угаре
Огнём плевался автомат,
Как пули яростно свистели,
Как перевал был весь в дыму?
Как выжить мы тогда сумели-
Я и доселе не пойму!

Как на привале вспоминали
Берёзки Родины своей
И после боя выпивали,
Чтобы забыться поскорей.

А может написать о МАМЕ?
О тихой роще за рекой?...
Всего не передать словами!
Об этом бы пропеть душой!