Ты - парашютист!

Дмитрий Пентегов
(спортивно-молодёжное))))

Когда на сердце стужа,
И не идут дела,
И девушка к тому же
Другого предпочла,

Когда ничто не греет,
А мир жесток и глуп,
Ты приходи скорее
К нам в авиаспортклуб.

И ты узнаешь твёрдо,
Что счастье - не в вине,
Когда шагнёшь от борта
В небесной вышине,

И только ты в пространстве,
И только воздух в лоб,
И только купол в ранце
И двадцать восемь строп.

Идёт раскрытье штатно.
Над головой - хлопок.
И даже непонятно,
Как жить ты раньше мог

Без этого простора,
И этой высоты,
И тишины, которой
Навек пленился ты.

И все твои проблемы
Покажутся смешны.
Отныне станет небо
Твои тревожить сны

Вот этим самым мигом,
Минутою одной,
Когда паришь над миром
В системе подвесной.

Ты обретёшь сноровку,
Ведь это - твоя жизнь!
Пройдёшь все тренировки
И все инструктажи,

Чтоб действовать без сбоя
Когда-нибудь ты смог,
Увидев над собою
Запутанный клубок.

На лифчик у подружки
Твой купол стал похож!
И красную подушку
Отцепки ты рванёшь.

И прибавляешь фразу,
Как деды и отцы!
И все отходят сразу
Свободные концы.

Без купола, но в каске
Ты падаешь опять.
Ах, выручай запаска,
Родимая "Зэ-пять"!

Твой вес всего пять двести,
Конструкция проста.
Ты всех спасаешь, если
Позволит высота.

Раскроется твой купол,
Как парус корабля.
А через две секунды
В подошвы бьёт земля.

И ты в изнеможенье
Сливаешься с травой...
И скажет "С днём рожденья!"
Инструктор над тобой.

А воздух свеж и звонок,
Щебечут соловьи.
Есть тысячи девчонок
И все они - твои!

И от стихий коварства
Ты не впадаешь в шок,
Ведь лучшее лекарство -
Очередной прыжок!