Всё равно весна настигнет...

Валерий Экс
Повторенья, повторенья,
Круг за кругом, год от года.
Просветленья, потепленья -
Переменная погода.

Вышло солнце из-за тучи,
Март качает неба чашу.
Горьким опытом научен,
Я держусь за землю нашу.

Не хочу паренья духа,
И страшусь души полёта.
Мне милей зима - старуха
И тяжёлая работа.

Что-то нынче слаб я телом,
Как бы мне не просчитаться
И от счастья, между делом,
И с душою не расстаться.

Но от ветра и капели,
Как от вечной парадигмы,
Не укрыться в тёмной щели,
Всё равно весна настигнет.

В ней и вера, и сомненья,
Возрожденная природа…
Повторенья, повторенья,
Круг за кругом, год от года!


20 марта 2003