Посвящение таланту

Максим Ковалишен
...посвящается моей подруге, которая разочаровалась в собственном таланте...

Княжна, богиня ты и муза!
Вернись в прекрасный дивный сон,
Не для кого ты не обуза,
Твой слог прекрасен и силен
Твои стихи подобно грому
Меня сразили на повал,
Такому слову золотому
Я б дифирамбы распевал!
Но сник твой глас прекрасный,
чуткий
Завистники царят кругом
Ушла от мира не на шутку
Проткнув меня отказом как копьем!
Что все конец! Не будет более
свершений
Не будет строф про волю и про
ветер
Но я все жду, я жду твоих решений
И за слова свои теперь лишь я в
ответе...