Два карлика

Михаил Гуськов
Такие два карлика, кто их не знает? –
Один прокурору доносы «тачает»,
Второй - по эфиру «стучит» на весь мир,
Старух, что коварней, чем смерть, он кумир!

Один – Желтый Нос, а второй – жрет орехи,
На подлость готовы они для потехи.
Калечит один наш природный язык,
Второй «стукачом» быть повсюду привык.

Один карлик – с виду на птицу похожий,
Почти попугай, только с постною рожей,
Второй карлик с виду – почти великан,
Но это оптический только обман.

Друзья, вы, конечно, их сразу узнали.
Бегите скорей, чтоб не ведать печали.
Два карлика этих смешны и страшны,
И вам, если честь у вас есть, не нужны.

Здесь много таких, это Тролльное Царство:
Царь – Подлость и Смрад, а царица –   Коварство,
Цветочки – вверху, поцелуйчики, мед,
А снизу – уродство, что мозг ваш сосет.

20130323