Полночный гость Триолет

Юля Акатова
Полночный гость, зачем тревожишь мой покой
И в сладостные сны приходишь обнажённый
С напоминаньем ежедневным о любви былой?
Полночный гость, зачем тревожишь мой покой,
Зачем играешь мною вновь, как ураган рекой,
Своим дыханьем страстным муки мои множа?
Полночный гость, зачем тревожишь мой покой
И в сладостные сны приходишь обнажённый...

Своим дыханьем страстным муки мои множа,
Уходишь молча с первым солнечным лучом.
Росой усталости сверкнув на влажной коже,
Своим дыханьем страстным муки мои множишь.
Зачем, сминая в темноте беспечно моё ложе,
Не ждёшь, когда проснусь и жизнь забьёт ключом,
Своим дыханьем страстным муки мои множа,
Уходишь молча с первым солнечным лучом.