День истекает, течет и струится

Людмила Новокиевская
День истекает, течет и струится,
В небо взлетает времени птица.
 
Времени птица, на что ты похожа?
Безмолвна, бесстрастна, ты словно прохожий.

Проходишь, уходишь, не возвращаясь,
Ритмично, спокойно течёшь ты, вращаясь.
 
Ни дождь и ни снег, ни зима-непогода
Ничто не нарушит у времени хода.
 
Не спорь, не печалься пред дивной судьбой,
Секунда, и миг улетел за звездой.

День истекает, течет и струится,
В небо взлетает времени птица.

23.03.2013