читатель милый, у искусств...

Жанна Безкорсая
…учу свою строку быть кроткой,
не заходить в чужой поток
цвести пытаться как цветок
и не трещать, в словах трещоткой,

но не минуем  ей упрёк,
читатель –
ей пришьёт помехи,
и по душе пойдёт ожог
от слов земного человека,

и вот –
совет мой ни к чему,
читатель чтит свои обряды,
слепя стихи «заботным» взглядом
и чтит, как следует ему,

читатель милый
у искусств для муз есть разные узоры,
и слово -
как владыка  уст
хранит небесные уловы,

с небес открытого зрачка
откуда
дни к душе
и ночи,
где ждёт и мается строка
толчка!
...
а остальное –
между прочим….