Убого, утло, но - у Бога

Нина Аксёнова-Санина
Скворчало сало под картошкой,
копило силы для плевка.
Плита гадала понемножку,
коптя плетенье паука.
От табуреточного братства
тянуло скрипом и хмельком  –
треногим в троны не податься,
их счастье сгинуло пеньком.
Дровишки, щепки да топорик
на карауле у печи
с хозяйкой старенькой не спорят,
ей всяк по-своему молчит...

Убого, утло, но  –  у Бога  –
там от окошка до порога
под тёплой сморщенной рукой
хранится ветхий их покой.