Весна - художница

Мила Арская
Весна-художница.

На зимнем белом поле снежном
Весна кругом мазки бросает:
Проклюнулся в лесу подснежник,
С пригорка шляпа снега тает.

Весна-волшебница, блудница,
Раскрепощенная, удалая
Весь день с капелью веселится,
Сверкает солнцем в лужах талых.

Мороз ночной не отступает,
Вновь возвращаются метели.
Природу это не пугает,
Весны все разом захотели.

Ей рады звери, рады птицы,
Всему живому душу греет.
Рисует наша мастерица,
Весенних красок не жалеет!

Весна-художница мазки
Бросает нежною пастелью,
Зимы белесые виски
Темнит весёлой  акварелью.

Земля в эффектных ярких красках
Повсюду засверкает скоро!
Глядит зима уже с опаской
На все весенние узоры.

И птицы с юга прилетают,
Неся тепло в её пейзажи.
Картинки жизни оживают!
Зима слегка лишь кистью мажет,
Подруге место уступает.

23.03.2013.