Песенка

Михаил Свищёв
Кто-то за то, чтоб все были счастливы –
те, что на жерди, и те, что внизу,
и только курица, курица, в частности,
белая курица чует лису.

Кто-то поля укрывает позёмкою,
где продразвёрстка во ржи полегла,
белая курица в месяц по зёрнышку,
тем и сыта от хвоста до крыла.

Кто-то за то, чтобы всё было поровну –
вне социальных и вне половых,
кто-то от крови теряет голову,
а курица бегает без головы.