Ах, весна... лишаешь сна!

Николай Куракин
АХ, ВЕСНА…  ЛИШАЕШЬ  СНА!

День длиннее,
Солнце выше,
Аромат любви разлит…
Снег последний лижет крыши,
Март капелями звенит.
Головы мужские – кругом:
Что дарить
И что сказать
Жёнам, матерям, подругам,
Глядя в милые глаза?..
В дни такие убояться ль
Сумасшедших калькуляций?..
Для любимых, дорогих –
И подарки, и стихи.
Как тут, право, не признать:
Что весна пришла опять,
Что, лишая сна, она
К нам в сердца устремлена.