Омут

Татьяна Андреева Богомолова
...Но рифмовать как жизнью рисковать...

                Вероника Долина


Смущаясь, улыбаясь чуть натянуто, –
Прямёхонько в глубокий тихий омут,
Где водятся… не к ночи будь помянуты,
А ведь всегда хотелось – по-иному.
Не мостиком комфортным и ухоженным
В последнюю дорожку безвозвратную
Уйти ногами сладко-мятно-ватными
Во сне хотелось. Под ликёр с мороженым.
За грань земную, как во вдохновение,
Танцующе шагнуть совсем без страха
И обласкать последним дуновением
Дитя своё. И не успеть заахать.


При мысли, что стихи эти последние,
Строкой застыв  –  не профилем медальным,
Не лучше ль, приосанясь  побалетнее,
Не рифмовать цианистый с миндальным?*
Грешно сжимать виски за краем пропасти,
Роптать мятежно, требовать внимания.
Пошли, Господь, потребность покаяния
И веру, и смиренье. Паче гордости.
Построим отношенья на доверии –
Душа обнажена, а строчки босы.
Преодолеть распахнутые двери и
Рубаха в пол. Распущенные косы.
__________________
* См. эпиграф