Облака

Томский Александр
А за окном - прекрасный день.
И он, наверное, сумеет -
Своим дыханием развеет -
На сердце брошенную тень...

Передо мною, на столе,
Открытый томик Мураками.
А взгляд - летит за облаками,
Не приближается к земле...

И примиряет с темнотой,
Слепящий полдень,
               повсеместно -
Лишь то, что жизнь
                не интересна,
Но притворяется такой...