Портрет

Деда Витя
Давно это  было, я был молодой
Пришлось мне пожить у старушки одной.

Старая мебель, бедность во всём,
А на стене перед окном –

То ли икона, то ли портрет…
Прекрасней лица казалось мне нет.

Хотите узнать этой девы судьбу?
Об этом я вам сейчас расскажу…

Жених о свадьбе с любимойс мечтал
Портрет у художника он заказал.

Портрет был удачным, портрет получился!
В красавицу эту любой бы влюбился!

Но голод и холод - ужасна блокада
Погибла невеста - дитя Ленинграда!

Сколько погибло нам не узнать
Только Госпоь мог бы их сосчитать...

У бедной старушки дочери нет
Остался от дочери только портрет...