Маме с опозданием

Надия Валеева
 
Каждый раз, как заклинанье,
Как молитву тёмной ночи,
Я шепчу: «Прости, родная»,
Прежде чем сомкну я очи.

Ты стоишь на перекрёстке
Вся туманами одета
И рукою машешь просто
В знак прощения обета.

Исчезаешь дальней точкой
В мир иной, что мне неведом –
Вот и всё. Одной лишь строчкой
За тобой спешу я следом.