О дуализме явлений

Владимир Лаврентьев 2
Кто  явления изучал,
С дуализмом, думаю, встречался.
Так и я, двойственность явлений жизни не однажды наблюдал.                В ситуации двойных стандартов неоднократно попадал
Бог и меня таким создал
И судьбу такую дал.                Думаю: « Вот, кто бы мне помог»?                Сам феномен один я объяснить не смог –                То, что немцу хорошо, русскому, уж точно, плохо.
Неприятности, сюрпризы, приключений череда.                Сколько ж я их повидал!
Только радость появилась – жди теперь придёт беда.                Сделать, кажется, хотел как лучше, получилось, как всегда!
Я давно уж замечаю, нету худа без добра.
Меня милка обнимала и сломала три ребра.
Ох, обманщицы такие. Не пойму я этих баб.
Ведь женился на берёзке, оказался баобаб.
Ягодиночка горячая – всегда бранит меня.
Иногда, бывает правда, не хватает ей огня.
Ой, робята,  я не брошу свою милку никогда.
Больно сладкая бывает ягодинка иногда.
Я на милую серчаю - ворчит не унимается.
Отпороть её пора, да хлыст не поднимается.
Аэробикой матаня утром занималася –
Была сорок килограмм – семьдесят осталося.
Милка делала зарядку - шифоньер на пол упал.
В суд на нас соседи подали - им люстру покупал.
Посмотрел я на одну – она мне глазки строила.
Хотел клинышки подбить – рожу мне раскроила.
Муха села мне на лоб,                А моя по мухе – хлоп.
Как же,  я её ругал!
На лбу теперь растут рога.
Дорогой своей соседке угощение понёс.
Надо ж – мужа чёрт принёс.
Ряд телесных повреждений сдуру мне сосед нанёс.
А, вообще, сосед хороший. Сколько радости мне доставлял!
Много лет с моей в околках нам грибы заготовлял.
Да чему же вы смеётесь? Вам потеха – мне беда.
За какие ж прегрешения я всю жизнь свою страдал?
Что бывает – то бывает, всякое случается.
Хочешь сделать на пятёрку – на два получается.

© Copyright: Владимир Лаврентьев 2, 2010
Свидетельство о публикации №110020101387