Ночью газ горит

Надия Валеева
 
Ночью газ горит, в потёмках
Я готовлю  «суп» потомкам.
Подношу свечу к картошке, -
Разглядеть её немножко.
В три часа уж «суп» готов –
Не накормишь им котов, -
Отвернут они мордашки
От такой похлёбки в чашке.
Ну а всё семейство наше
Съест и эту супо-кашу.
После пятницы, друг мой,
Не ходи к себе домой,
А бери свои продукты:
Мясо, овощи и фрукты
И ступай скорей туда,
Где готовится ЕДА.
Ведь в квартире у подружки
Газ горит на все катушки –
Там уютно и тепло
И ночами там светло. –
Ведь живут мои друзья
В центре, а моя семья
В восемнадцатом забытом,
Не протопленном, не мытом,
В свалках мусорных погрязшем
Аварийном доме нашем.
Приходите в гости, власти,
Посмотреть на наше  «счастье».

1994-1995?
Примечание: время перестройки