Параллельные сходятся

Евгений Крюков-Донской
               

Пусть живут по законам Евклида лишь злость и обиды.
Рельсы судеб сойдутся под чарами вечной весны.
Просыпаются в марте великого чувства флюиды.
Рейсы в прошлое, холод, увы, никому не нужны.

Я нашёл те мгновенья, где сходятся все параллели.
Среди ночи их много мерцает на Млечном пути.
Час придёт, по весне все метели сольются в капели.
Ну, а те – в ручейки, чтобы вместе по жизни идти.

Только, жизнь коротка, а вселенная так бесконечна...
Как при жизни добраться к заветным созвездьям мечты.
Единение душ не бывает прогулкой беспечной.
Труден путь к постижению их неземной красоты.

– «Параллельные» сходятся: скажет любая сосулька.
Притяжение чувств и тепло для слияния судеб нужны…
По хрустальному конусу к капельке чистой и гулкой
Мы помчимся с тобою дорогою скорой весны.
               

               
       Навеяно   http://www.stihi.ru/2013/03/03/612