Мы на заваленке сидели

Вадим Милославский
Мы на заваленке сидели,
Летели в небе журавли,
И ты сказала: В самом деле,
Давай-ка кушать пироги.

А я ответил: Это кстати,
Пойду нагрею самовар;
Пирог душистый и румяный
Нас поджидать уже устал.

Мы в этой жизни - канители,
Плывём с тобой день ото дня.
Нас ароматный чай согреет,
Теплом наполнится душа.

Ты помнишь, в юности кружились
На карусели во дворе.
И как однажды мы влюбились
На сеновале при луне.

Младые годы пролетели
И дети выросли давно.
Мы на заваленке сидели
И это было как в кино.

         22.03.2013

Стихотворение было написано для конкурса Людмилы Дубинской о русском чаепитии с самоваром.