Перед самою порошей...

Владимир Демурин
 

                Снег ложится на сырую землю.
                Народная примета.
               
                Перед самой порошей,
                За окном болотный всхлип,
                То ли в поле смыло рощу,
                То ли поле из–под лип?

                Сыплет, сыплет – сеет, сеет…
                Выйдет в поле порыдать,
                То ли плакать не умеет,
                То ли слёзы не видать?

                Так на землю, на сырую,
                Ляжет чистый снег всерьёз…
                Так Душа ему дарует –
                Равновесье после слёз…