И расправил крылья...

Людмила 31
И расправил крылья
орел молодой...
Я - все могу!
Вверх-вниз взмыть,
воспарить
над землей!
Эх! Как мала Земля
для меня!
Крылья растворить
на встречу дня.
Навстречу ветру
лживому
и огню
нетерпеливому!
Я - парю!
Здесь - на высоте
мир иной!
Здесь вы не увидите нигде
прах земной,
сплетни, ссоры, жалобы
мелких червей...
Я - на высоте...
Зачем мне - мир людей?
- Но и молодость
может устать...
Как знать...
Не легче ли дичь ловить на земле,
чем летать
где-то среди взлохмаченных
туч,
И здесь, на земле,
можно просто поймать солнца луч.
Тем более, что годы бегут...
Бегут года...
И, возможно, конечно, летать
ты сможешь не всегда...
А еще слабеют с годами
глаза...
Не увидишь ты дичь с высоты,
что тогда?
- То, что будет, еще далеко-далеко...
Даже думать об этом сейчас
нелегко...
а представить - и вовсе!
К чему? ерунда!
Вот настанет то время -
буду думать тогда!
А теперь, видишь,
грудь колесом!
Крылья - шире и вверх,
к зениту! Я пошел!
Полетел! Взмыл
Стрелою...
- Ты лети,
дитятко!
Бог с тобою!...