Маленький домик

Галина Татарнёва
Снится мне часто маленький домик с ясным оконцем,
На земляничной тихой поляне, зАлитой солнцем.

В домике пахнет мятой и мёдом, липовым цветом,
Звери и птицы частые гости в домике этом.

Всех одиноких, чистых душою, он привечает,
Но без хозяйки домик тоскует, домик скучает.

Ты не печалься, тихий мой домик с окнами в просинь,
Лето настанет, следом за летом - тёплая осень.

Я заплачу ей золотом листьев, и с журавлями -
Утренним рейсом - над редколесьем да над полями...

Знаю, что встретишь радостью тихой, пением ступеней.
Стану я проще, может быть даже стану степенней.

Будем с тобою жить душа в душу, думой о лесе...
Звать меня будут... может Дубравка... может Олеся.