О юности раньше не плакал...

Владимир Демурин
               О юности раньше не плакал
               И, право, не стану уже.
               Давно эта сладкая брага
               Шумит на чужом этаже.
               Больны небеса журавлями.
               Кричат над горою грачи.
               Земля обнимает полями,
               Побудь здесь душа, помолчи…
               За этой ракитой плакучей,
               Где снегу отрадно сорить,
               Такая напрасная участь –
               О счастье людском говорить.
               Под куполом неба ночного
               И мертвенный танец светил,
               Ищи благодарное слово,
               Что жизнь и любовь посетил.
               У бездны всего мирозданья,
               Махни всем, ушедшим, рукой.
               Любовь – это, прежде, страданье…
               В страданье излечит покой.
               А девочка нежно отпрянет
               И розы рассыплет на грудь.
               И как – то щемяще потянет
               В судьбе задержаться чуть – чуть.
               Пусть сердце ещё покуражит!..
               Кто в жизни безмерно страдал,
               Пустому о том не расскажет,
               Туда ещё – не опоздал…