Перелетная птица

Лесная Ягода
    Так у всех перелётных птиц -
    Их чужие влекут края...

При луне нам не видно лиц
И печаль не слышна моя.

Различаю уставший вздох,
Зажигаю огонь свечи,
Чтоб согреться в дорогу мог
Или участь свою спасти.

Пусть окрепнет твоё крыло
И безоблачным будет путь,
Я уже не коснусь его -
Одиночества не боюсь.

Разучилась мечтать, любя,
В полумраке забытых снов,
Там, где видела я тебя,
Говорившего про любовь.

Распахнулось в ночи окно,
А звезда, догорая - вниз.
Отрекаюсь уже давно,
В расстоянии не винись.

И не надо красивых фраз -
Выпадают из них слова,
В облаках ты уже увяз,
Я тебя на земле ждала.