О, посмотри на небо

Людмила Новокиевская
О, посмотри на небо:
Любовь с небес струится!
Дождём под ноги стелется,
Курлычет в небе птицей.

И травами шелковыми
Под ветрами трепещет.
И злаками курчавыми
На ниве волной плещет.

Воспой благодарение,
Любовь кругом разлита!
Душа хотя и мучится
Улыбкою забытой,

Но смотрит в поднебесье
Чрез жизнь свою земную,
А воды, воды вешние,
Смывают грусть больную.

О, посмотри на небо:
Любовь с небес струится!
Дождём под ноги стелется,
Курлычет в небе птицей.

23.03.2013