Ах, как много в воздухе осени!..

Владимир Демурин
Ах, как много в воздухе осени!..
Ускользает в полях река.
Даже птицы Россию бросили,
Даже, смотришь, бегут облака.

На околице ветер ссорится
С допотопной, глухой ветлой.
И окраина, и околица
Пахнет всюду пустой землёй.

Этой осенью, тихой просинью, –
Рюмку водку себе налей!
Только осенью, пахнет осенью,
Тянет ею из всех щелей.