Поэту Л. Н. Чашечникову

Тома Александрова
"Мы стареем медленно, но верно…"
Грустно мне – уходит красота.
Что же остается неизменно?
Остается в сердце доброта.

Человек и дерево похожи:
Сколько веток на одном стволе.
Дети, внуки, (правнуки, быть может), –
Продолженье наше на земле.

Мне судьбы иной уже не надо.
Не сбылось – так видно суждено.
Принимаю в дар и как награду
Те дела, что завершить дано.

Принимаю все, как Божью милость.
Хлеб насущный на моем столе…
И душа, надеюсь, воплотилась
В новой песне о родной земле.