Накипь

Баба Таптиг
Раздробились,да разорвались
На кусочки,да на мелкие,
Странны странности объективные,
В этом мире терпимострастном!

Раскололись,да разлетелись,
На осколочки,да на разные,
Обнадеги обнадежные,
Но напрасно долгожданные,
Потерявшиеся,да во Времени,
Иступленные ожиданием!

Растоптали,да разметали,
В грязи вымешали,со злословием,
Душу чистую,да открытую,
Слова черные,да завистливые!
Раструбили,да разгорланили,
Темны душеньки по закоулочкам,
О кончине моей преждевременной!

Что поделаешь,темны душеньки!
Не бывать тому,да по вашему!
Есть еще Сила-Силушка!
Да крепка еще Воля-Волюшка!
Да еще Господь-Батюшка,
Даст Защиту,да от Темного!..