Ночная выпивка

Владимир Демурин
 

Заката на реке – последние тюльпаны.
Мы русский дол родной, как жизнь благодарим!
Здесь омуты стоят, как полные стаканы.
И водки выпьем мы, затем поговорим.
Не знаю я, о чём пойдёт у нас беседа,
Под выпивку любой нам разговор хорош.
Наверное, о том, что наступило лето
И что закат в реке, так на цветы похож.
А позже, забредя в тень одиноких комнат
Своей хмельной души, мы выпьем за любовь!
О ком-то вспомнишь ты, и вспомню я о ком-то.
И после помолчим, и после выпьем вновь.
И чтоб потом уже не бередить, не лапать,
Мы будем только пить и будем только петь.
Ещё читать стихи и над стихами плакать.
Хотя – не плакать, нет! А яростно реветь.
Мы скажем о судьбе. Мы выпьем за Россию,
За русский дол родной… Немея от тоски,
Помянем матерей, единственно красивых
И верных женщин нам до гробовой доски.
Угрюмо станем пить до самого рассвета,
Чтоб поутру упасть на койку и диван.

И рядом на реке плескаться будет лето…
Но пусть стоит тот всклень наполненный стакан!