Сединою побило как пылью

Андрис Бауманис
Сединою побило как пылью,
не подняться в небес высоту.
«Перебиты, поломаны крылья», -
я пою, укоряя судьбу.

Разбираю бесцельно обломки
прежней жизни, где был молодой.
Знать, где падать – стелил бы соломки,
чтобы мчать по-над жизни тропой.
   
В этой скачке не вынесли кони -
Пали все. И любимый – гнедой.
Приговор прозвучал в телефоне:
«Уходи. Не люблю. Ты – не мой».

Я убрался за счастьем в погоне.
Перепахан внутри. Никакой. 
Поп-кирюха гундел на амвоне:
«Отче, душу его упокой»...

Как нечёсана грива кобылья
жизнь, что стала постылой, чужой.
И заклинил мотор, и поломаны крылья...
И себе я не нужен такой!