Почему-то март невежлив

Богачёв Борис
Почему-то март невежлив -
Ветер хлещет по лицу
Ни капелится, ни нежен
Дать бы встряску подлецу!

А хотелось бы иначе:
Чтобы мартился денёк,
Чтоб подснежник цвёл в придачу -
Новоявленный цветок.

Но когда-нибудь приладит
Солнце на себя венок.
И конец зимы облает
Сумасшедших дней щенок.