Меланхолия

Рита Кузнецова
 И вновь мне тихо занеможится,
 в уединении легка,
 и все дела мои не сложатся,
 и божья обоймет рука...
 И будет сон измят и трепетно
 в нем пронесется утра звук,
 и день подаренный,
 вдруг, слепит нам
 судьбу из помыслов и мук.
 И жизни легкое касание
 напомнит мне как коротка,
 на волоске от угасания
 ее горячая рука...
 И ты слезы моей не вынесешь,
 и будет непомерен пыл,
 и странным будет в моем имени
 признание того, что был,
 что был в нем мягкий звук утраченный,
 что плыл к тебе,и звал, и ждал.
 И мне одной лишь предназначенный,
 ты не окликнул, не позвал...
 
 23.03.2013.


Александра Недзвецкая "Меланхолия"