В несколько строк

Сергей Ефимович
       Б. Ельцину.

Сначала был в опале,
Теперь уймёшь едва ли.

      ***********
       КПСС.

Справиться с нею будет непросто -
Над организмом имея власть,
В теле народа больным наростом
Партия прижилась.

      ***********

Покуда сила не найдется,
Чтоб вечный дефицит изжить, 
Со спекуляцией бороться -
Что воду решетом носить.

      ************