Диалог ребенка с Богом

Галина Супручева
               

- Что будет, Господи, со мной, когда уже случиться,
Ведь предстоит мне в мир иной беспомощным родиться? 

- Средь сонма ангелов своих избрал я одного.
И он ждет трепетно давно объятья твоего.
Тебя он будет обучать, позволит быть капризным,
От бед отчаянно спасать ценою своей жизни.

- Как сложный мир смогу понять, не зная языка?

- На ушко будет он шептать красивые слова.

- Как я смогу его узнать?

- По ласковым рукам.
  Лишь в них ты будешь засыпать, и улыбаться снам.
  Он будет так тебя любить, как ни один на свете.
  Тепло его не заменить ста солнцам на планете.

- А как же ангела зовут? В чем таинства программы?

- Не важно как его зовут, ты скажешь ему: МАМА.