Душа Ассоль

Галина Супручева
         

Моя душа мне непослушна.
Сочтя что жить со мною скучно,
Она сбежала от меня,
Туда,где третий лишний я.

Зачем душа огнем пылаешь?
Ты океаны лжи желаешь?
Иль парус призрачной мечты
Ты ждешь с миражной стороны?

Иль жаждешь ты на рану соль,
Моя наивная Ассоль,
Склонясь и плача у дверей?
Очнись,душа,не он твой Грей!

Не обольщайся,встань с колен,
Покинув сладострастный плен.
Ведь алый парус для тебя,
Не шьется,любящим себя.

Прости,душа великодушно.
Вернись,будь разуму послушна
И отпустить его,любя,
Сочти возможным для себя.