Разговор с тишиной

Галина Супручева
/Памяти мужа посвящается/

В вечерний час тиши ночной
Настало время скуки.
Поговори хоть ты со мной
Виновник злой разлуки.

Ночной тиши вслух расскажу,
Какими стали  дети.
Любимых внуков покажу,
Тебе в большом портрете.

Печален день мой без тебя,
Душа моя скучает.
Как не хватает ей тебя,
Один Господь лишь знает.

Никто не скажет слов твоих,
Да их никто не знает.
О од слащавых и иных,
Душа не принимает.

Ответь немая тишина,
Но разве так бывает?
Уж много лет душа одна,
Но все его встречает.

И каждый раз к двери бежит,
Когда услышит звон.
И ум лукаво убедит,
Что звонит только он.

Скажи, как можно ей забыть,
Веселый нрав и шутки.
Но разве это может быть,
Что б помнились минутки?

Как жить душе ,когда предел,
Не плакавши в жилетку.
Какую только ты имел.
Из добродушья, в клетку.

Молчит глухая тишина,
Или ответ не знает.
Росинка каплет от окна,
Рассвет уж наступает.