письма

Мила Бардинская
***
как больно умирает любовь... как долго...
каплей горчащего меда по губам - тянется...
янтарем твое имя выкладываю на воде... тонет...
серым пеплом от сгоревшего костра - ветром разносится..
не догнать, не вернуть, не окрикнуть...

***
ты изгнал меня из своих сюрреалистических снов,
с грохотом захлопнул створки своего сознания,
и даже память завесил светонепроницаемыми
шторами забвения...
как тебе теперь в созданном тобой сумраке?
как тебе в этой звенящей тишине?
стучит, стучит дождь по стеклам,
да ты не слышишь...
стонет, плачет со мною ветер,
да только сердце твое глухо...
слепо оно.. ни лунного отблеска не видит,
ни солнечного света

***
сойти с ума и вообразить, что мы никогда не ссорились,
что не было этих долгих рябиново-вяжущих лет
взаимного отчуждения и этих зимних месяцев
ледяного молчания, которое "хуже войны"