Сказка для взрослых

Сергей Андропов
В княжестве Московия, на большом болоте
Через ил и тину вдруг пробиться смог,
Зажурчав тихонечко песню о свободе
И застое нечисти чистый родничок.

Нечисть призадумалась:"что же дальше будет,
Если все болото разом забурлит?
Если вонь развеется и проснутся люди,
Что они надумают? - Леший говорит.

И пока спят граждане княжества Московского,
Думу надо думати,  обсудить дела.
Только, гады, помните про стихи Высоцкого -
В них тогда сама себя нечисть извела.

Во свое спасение, что там сомневаться то?
Княжество Московское не отпустит мразь!
И в июле вечером, в пятницу тринадцатого,
На шабаш, совет держать,нечисть собралась.

- Я боюсь последствия родника хрустального -
Змей Горыныч в панике нечисти кричит.
 - Например,  разбудит он витязя Навального,
Он не долго думая нам подпортит вид.

Затряслись все косточки у Кащея Чахлого,
- Вдруг яйцо заветное разобьет народ.
Вспомнил он 17-ый, как Аврора жахнула,
И того, кто вроде бы  умер, но живет.

Застонала фракция ведьм лихого лиха:
 - Родника журчание это  лютый  страх!
Обжились прекрасно мы в местности Барвиха,
Не желаем доживать в Муромских лесах!

Надо воду чистую замутить старательно,
Клеветой журчание взять да объявить,
А за Змей Горыныча, битого сознательно,
Витязя Навального в погреб засадить.

Граждане Московии не о чем не ведают,
Родничок пробившийся им помочь не смог.
Принят нечистью закон "Муть менять не следует"
А на воду чистую, подняли оброк.