Монолог. Из жизни Лёли

Степь 2
Сплошная сырость, снова моросит,
Весна, похоже, где-то загуляла.
Супруг ворчит, имея кислый вид:
«А ты вчера погоду обещала»

Молчу, хотя готов всегда ответ,
Больная тема, в смысле обещаний:
«Вон кран течёт уже пятнадцать лет,
Просела дверь и щиплет током чайник.

Давно не видел новых платьев шкаф,
Пашу на кухне, у тебя - рыбалка,
Футбол и телик, ходишь, словно граф,
Не достучишься, как до катафалка.

Когда дарил последний раз цветы?
О венике молчу к восьмому марта
Уже давно меня не слышишь ты,
В глазах стекло, в ушах сплошная вата.

Где тот влюблённый радостный чудак,
Когда-то с ним так сладко целовалась.
От пыла не осталось и следа,
Ну…разве иногда, такая малость.

Чёрт! Надоели эти бигуди.
Да, вид, конечно, прямо скажем, жуткий.
Халат с булавкой ржавой на груди,
И талия…заложница желудка.

Когда же…как же…где же…Караул!
Прошу вернуть назад родное тело!»

Мутант из зеркала слегка зевнул:
«На кой тебе? Оно заплесневело.»

23.03.13