Магазин забытых вещей

Галина Супручева
 
В моем магазине хранится не мало
Забытых и нужных вещей.
Какое же время сегодня настало,
Нужды нет забрать поскорей?

Клятву сдают со времен Гипократа.
Мало ей верных сейчас.
Какая же это большая утрата,
Она ведь спасает всех нас.

Честь многоликая в разных мундирах
Пылится на полках моих.
Святая Фемида хранится в архивах
С весами в руках,не до них.

Сдаются священные даже обеты,
Без них видно служится сладко.
Украсили сан золотые монеты,
Но,в душах от этого гадко.

Долг,обещание,верности слово,
Не важными стали для нас.
Всегда это было и это не ново,
Но массово стало сейчас.

По правде сказать,иногда возвращаю,
Владельцам их нужные вещи,
Но,время придет, и точно я знаю,
Настанет спрос совести,чести.