С добрым утром

Галина Супручева
            

Поднимается солнце ленивое
И лучами ласкает любя.
Золотистые нивы красивые,
Необъятных просторов поля.

Цвет черемухи, густо растущей,
Соловья в ивняке над рекой.
Косарей на лужайке цветущей
И стога под прохладной росой.

Хатку белую с синими ставнями,
Палисадник цветов под окном.
И в косынке хозяюшку славную,
У колодца с полнейшим  ведром.

Детвору на теплейшей лежанке,
Каравай хлебный в  русской печи.
Утонувший вареник в сметанке,
Образок, рушничек, три свечи.

С добрым утром, сторонка любимая,
Пусть хранится священность твоя.
Благодатная, Богом хранимая,
Незабвенная  юность моя.