Качели над обрывом

Екатерина Козырева
Охапку лет — черемуховых веток
Приносит мальчик смелый, твой двойник.
Здесь и теперь между окон двойных
Пылятся клочья высохшего лета.

Знакомые березы под окном,
Зеленые качели над обрывом,
Они живут в неведенья счастливом
С весной в ладу в пространстве мировом.

И только люди, проживая век,
Не думают в гордыне иль смятенье,
Что жизнь и смерть — единое смиренье,
Которого не хочет человек.

А мы за то неведенье в саду
Остаток жизни отдали бы смело.
Любовь одна не ведает предела —
Цвети она в раю или в аду